jueves, 18 de junio de 2015

Pimientos rellenos de merluza y gambas



Unos pimientitos rellenos de merluza y gambas os traigo en esta receta tan rica. Son fáciles de preparar y se pueden incluso congelar por si os sobran, aunque lo dudo. :) Si buscáis recetas de pimientos rellenos podéis encontrar miles. Muchas de ellas llevan bechamel pero yo prefiero que sean algo más ligeritos así que no hago bechamel, relleno los pimientos como os explico a continuación.


INGREDIENTES
  • Pimientos rojos enteros
  • Un trocito de merluza
  • Unas gambitas
  • Un puerro
  • Una cebolla
  • Ajo
  • Aceite
  • Perejil
PARA LA SALSA
  • Pimientos
  • Cebolla
  • Tomate frito
  • Ajo
  • Aceite


MANOS A LA OBRA

Los pimientos los podéis rellenar de infinidad de cosas. En esta ocasión he preferido que fueran de merluza y gambas. 
Tengo la gran suerte de vivir en una ciudad con mar. En Málaga los mercados de abasto están llenos de pescado fresco así que, el de esta receta es de esta mañana. El hombre de la pescadería puede prepararte el pescado como más te guste y sea más fácil para tí así que aprovechando este lujo me he traído la merluza con la espina y la cabeza aparte.


PIMIENTOS RELLENOS
  1. Pelar y cortar  las gambas. Reservar. No tirar las cáscaras de las gambas que las vamos a usar.
  2. Poner agua a hervir con la cabeza de la merluza sin ojos, la espina, las cáscaras y cabezas de gamba y el trozo de merluza que vayamos a usar para el relleno. 
  3. Dejamos hervir sobre unos quince minutos. Una vez que haya pasado este tiempo colaremos el agua. Reservar.
  4. Sacaremos el trozo de merluza ya cocida y desmenuzaremos. Es importante hacerlo con cuidado para que no quede piel ni espinas. Reservar. El resto de deshechos lo tiraremos.
  5. Trocear el puerro, los ajos y la cebolla en trozos pequeñitos.
  6. Poner una sartén mediana con aceite a calentar.
  7. Sofreir el ajo, el puerro y la cebolla. Cuando ya hayan cogido color añadir las gambas, el perejil y la merluza desmenuzada. Salpimentar y mezclar todo bien.
  8. Ahora para que el pescado quede jugoso y tierno pondremos un par de cucharones del agua de pescado que teníamos de antes y dejaremos reducir.
  9. Ya tenemos listo el relleno de los pimientos.
  10. Sacar los pimientos del bote y escurrir. Elige los más grandecitos para poder rellenarlos sin problema.
  11. Ya sólo queda montar los pimientos. Con una cucharita pequeña y mucho cuidado para que el relleno no salga por todas partes rellenar los pimiento. Reservarlos en un plato.

SALSA DE TOMATE CON PIMIENTOS

 Para la salsa de los pimientos rellenos usaremos parte de los pimientos enteros que nos han sobrado del bote.
  1. Picar la cebolla, ajo y los pimientos sobrantes.
  2. Sofreír en una sartén mediana. Una vez que las verduras estén doradas, añadir el tomate frito y rehogar.
  3. Volcar la mezcla anterior en la batidora y triturar hasta obtener una salsa. Si os queda muy espesa la podéis aclarar con un poco de vino blanco.
  4. Volver a poner la salsa en la sartén y en esta salsa acoplar los pimientos rellenos de forma ordenada. Ponerlo a fuego lento para que se terminen de cocinar.
  5. ¡¡Chicos ya tenemos la receta terminada!!                                                                                                                                                                                                                                                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario